Еловые сухарики

                                 

В основе состава Еловых сухариков лежит древний рецепт Национального карельского хлеба Петту.

Петту (pettu) – это круглый сухой хлеб с добавлением муки хвойных деревьев, имеющий по середине отверстие. Впервые Петту описывается в Новгородских летописях XIV века.

Петту является прототипом галет. Муку хвойных деревьев добавляли для обогащения витамином С. Чтобы не было цинги. Хлеб выпекали и подвешивали на жердь под потолком около печи. Таким образом, Петту высушивали. И брали с собой на охоту, рыбалку на работу в полях. Легкий и непортящийся от долгого хранения, хлеб размачивали перед едой в воде.

Благодаря своему составу, Петту помогал карелам быть здоровыми и крепкими.

Мы воссоздали древний рецепт Петту. И теперь у Вас появилась возможность отведать этот уникальный Национальный хлеб Карелии виде ЕЛОВЫХ СУХАРИКОВ!
 
Состав: Мука ржаная, мука овсяная, кефир, вода питьевая, мед, еловая мука, семена льна, масло растительное, сода пищевая, соль.
Ассортимент: Еловые сухарики к пиву, Еловые сухарики с черникой, Еловые сухарики с жаренным луком, Еловые сухарики с чесноком.
http://www.zoofirma.ru/