Мазюня

История Мазюня

 Мазюня – с ударением на букву А. Это соус XIX века, который описал в своих заметках французский повар Мари Антуан Карем. Находясь в России 1819 году, он стал изучать русскую кухню, но добавлял французское изящество. Так появился соус Бешамель  на  основе  ру  (обжаренная  мука  со  сливочным маслом) и молока. Основой, которого является Мазуня, рецепт взятый у народов северной России. Мазюня готовилась на обжаренной ржаной муке с редькой и клюквой. Подавалась Мазюня к мясу.

Мы воссоздали этот уникальный рецепт. И теперь у вас появилась возможность отведать Национальную Сладость Карелии – МАЗЮНЮ!

Состав: мука ржаная, редька, вода, лесные ягоды, ягоды можжевельника, медвежий лук (черемша), мед, соль, лимонная кислота. 
http://www.zoofirma.ru/