Виремская соль

         

Виремская соль Белого моря с водорослями.

Виремская соль описана в документах, относящихся к периоду Петра Великого. Сподвижник Петра I Лазарев, исследуя районы Белого моря, написал доклад о добыче Виремской соли. Год спустя Петр I, следуя к Белому морю, впервые попробовал Виремскую соль. С тех пор, на царский стол соль доставляли из Вирмы. Добыча соли была трудоемкой. Летом ее выпаривали, а зимой вымораживали. Затем соль обжаривали, давая лишней влаге испариться. И добавляли водоросли, которыми богато Белое море. Соль получалась темного цвета. "Чудодейственные" свойства Виремская соль получала благодаря водорослям, которые богаты витаминами и микроэлементами.

Состав: морская соль, водоросли пищевые сушеные молотые: Фукус, Ламинария.

http://www.zoofirma.ru/