Полезные и натуральные сладости

Сладости в настоящее время, к сожалению, содержат много вредных веществ, которые могут негативно сказаться на здоровье. Но, к счастью, не все сладости вредны и в этой статье мы рассмотрим несколько полезных натуральных сластей, которые порадуют вас не только приятным вкусом, но и пользой для здоровья.

Мёд

Мёд можно несомненно поставить на первое место по своим уникальным свойствам полезности. Его натуральный состав благотворно сказывается на состоянии здоровья и, в первую очередь, повышает иммунитет. Достаточно в день съедать по 2 - 3 ч. ложки если нет аллергии на этот продукт. Злоупотреблять мёдом тоже не стоит, так как он считается калорийнее сахара.

На основе мёда, можно попробовать Натуральную Сладость Карелии под названием КЕЖ.


Мармелад 

Если мармелад натуральный, то он содержат полезный микроэлемент пектин, который помогает выводить токсины из организма и улучшает работу желудочно-кишечного тракта. Как и другие сладости мармелад достаточно калориен поэтому желательно употреблять его в неделю примерно 100-150 г.

В качестве менее сладкой альтернативы мармеладу, можно попробовать необычную сладость - Марюшки (конфеты без сахара на основе мёда).

Зефир

Зефир считается полезным сладким продуктом. Его получают из взбитого фруктового пюре и яичных белков и добавляют желирующий компонент. Зефир также содержит в себе достаточно пектина, в нём много фосфора, железа и кальция. Но в данном случае когда речь идёт о пользе, то рекомендуется выбирать классический зефир, не глазированный.


Сухофрукты
Сухофрукты всегда славились своей полезностью и необыкновенными вкусовыми качествами. Они содержат много полезных витаминов, микроэлементов и минеральных веществ, почти столько же, сколько и свежие фрукты. Рекомендуется их включать в рацион ежедневно, особенно в межсезонье и при обострениях простудных заболеваний. Калорийность данного продуктами примерно равняется 200-250 ккал на 100 г.

Смородина в сахаре

Всеми известные свежие и замороженные ягоды рекомендуется есть в натуральном виде с добавлением небольшого количества сахара. Смородину можно добавлять в кашу, творог, кексы и другие продукты и блюда. Она содержит высокое количество необходимого витамина C чтобы насытить организм. В день достаточно всего 2 ст. ложки в смородины в сахаре. Для пользы здоровью самое главное чтобы употребление было регулярно.

http://www.zoofirma.ru/